Дотошный

Владимир Григорьевич Арсентьев
До чего же я дотошный.
До изнанки доберусь.
Кто-то скажет невозможно.
Я же только улыбнусь.

В этом чувства помогают
И эмоции в ходу.
Душу сельскую терзают
И всё чаще поутру.

Будто я один в пустыне,
Вдохновение ищу.
Жар и зной в моей картине.
Не жалею, не ропщу.

Понимаю сон мне сниться,
Прохожу проверку я.
Вот и утро, шепчут птицы.
Снова прыгну на коня.

Эх, эмоции и чувства,
От природы это всё.
Не теряю жизни русло,
Быть поэтом «обречён».

Потому звучит аллегро,
И адажио здесь есть.
И дрожат от страсти нервы.
Я пишу об этом песнь.

Вдохновению под силу.
Ноты сами встали в ряд.
Я пишу святую лиру.
Совершается  обряд.

До чего же я дотошный.
Вся изнанка на виду.
Только мне, поэту можно.
Вновь по лезвию иду…
                2023 г.