Первый день весны

Наталья Панкратова
Самый первый день весны,
А метель гудит, как прежде,
Словно утренние сны
Тают робкие надежды
На зелёные поля,
День нарядный и лучистый,
В роще пенье соловья
Сад цветущий и душистый...

Но лишь солнце улыбнётся,
Так от сердца отлегло,
Ручеек сквозь снег прорвется,
Муха бьётся о стекло,
Воздух свежий и прозрачный,
Слева выглянул газон...
Захотелось вдруг на дачу
Слушать птичий перезвон.