Весна заплакала ручьями

Анатолий Чистикин
Весна заплакала ручьями,
Повеса - ветерок шалит,
Стреляет солнышко лучами,
На землю неба синь глядит.

Тепло несут весны денёчки,
Подснежник показал росток,
Набухли на деревьях почки,
Растёт на просеке сморчок.

Плывут по речке быстро льдины,
Шумят, купаются в воде,
Из чрева злящейся пучины
Раскаты  слышатся везде.

Гуляют облака - барашки,
Грозу леса с лугами ждут,
Щебечут снова в парках пташки
И песни о весне поют.

2023 год.