Модная луна

Юлия Турундаева
Морозный вечер января.
На небе полная луна.
Она такая гордая, красивая и модная.
Но январь уходит прочь,
с луной танцует он всю ночь,
и крепкой зимней стужей
луну он в вальсе кружит.
А звезд не видно: тишина, одна красавица луна…
Мила и своенравна,
кружится в вальсе плавно.
Январь кружит последний круг –
и реверанс, и все вокруг
застыло в полнолунии.
Февраль стоит в раздумье.
Настал его тот звездный час.
Он вальс сменил на лунный джаз:
с Луной танцует страстно
вдвоем на небе ясном.
Ночь полнолуния. Ты не спи,
скорее шторы распахни!
Луна всегда свободная,
красивая и модная.