В городе шумном, в толпе многолюдной

Кари Вестова
В городе шумном, в толпе многолюдной --
Лица, улыбки, глаза.
Рядом со мной -- мой таинственный спутник,
С взглядом, как на образах.

Он появился внезапно и странно --
Словно с небес низошёл.
Смугл, и прекрасен и ликом, и станом,
И от толпы отрешён.

В речи, в манерах -- во всём безупречен,
Сдержан стремительный шаг.
Чёрные волосы, сильные плечи,
Серьги-дельфины в ушах.

Тихо коснулся рукой невесомой --
И пролетел ураган:
Всё в незнакомце мне стало знакомым,
Тайна осталась без тайн.

Он, улыбнувшись, сказал мне: -- Царица,
Знаешь, а я -- за тобой.
Солнце ушло в золотой колеснице,
Час возвращаться домой.