Прощёное воскресенье

Наташа Акимова
Двор сегодня тихий-тихий.
Все простили, прощены.
В небе, в темно-серой сини,
Загорелись огоньки.

Снегом мелким сыплет небо,
Двор и улицы белы.
Разделил на быль и небыль
Этот день мои мечты.

Завтра Чистый понедельник!..
Ветер стих, но облака...
Каруселью кружит небо
Белоснежные стога.

Вот и путник запоздалый....
Отбродил уже свое.
В доме светит покаянно
Долькой лунною окно.

Пусть вернётся и обнимет
Ту, что всех других милей!..
Жизнь нам всем располовинит
В феврале остаток дней.

На душе светло и ясно.
Ты простил - и Бог простит!
День придуман не напрасно,
Потому и не забыт.
26.02.2023