Пока летишь

Птичье Молоко
Не все стоит называть именами , да и я не пытаюсь.
У роз есть цветение - и есть шипы .
Прежде чем разучить земной этот танец
Порой мы учимся лететь с высоты.
А пока летишь - стираются границы ,
Названия , смыслы , мечты.
Пока летишь , тебе многое снится ,
Много ты жаждешь узнать красоты.
Пока ты летишь - гадаешь, где
Приземлишься и как это сделать -
Не взял парашют. Пока летишь -
Тебе многое снится. Ты познаешь себя
Как король и шут. Будущее на скрижалях
В твоём сердце искрит громом и молнией.
Пока ты летишь - никому не жаль ,
Но ты становишься толстым тем томом
В тысячу страниц , что шелестят.
Тебя узнают , называют знакомым ,
Но узнать доподлинно совсем не хотят ,
Ибо эти твои тысячелетия по нраву далеко не всем.
На этой планете все вместе мы
Ходим тенями в поиске тем.
Отличаемся страстью и бесстрастием ,
Желанием все узнать . Но падаем ,
Чтобы вновь полететь.
Мы сами себе это счастье ,
Мы сами учимся здесь гореть.