***

Александр Дарсн
В твоих мыслях, в себе, там тихо.
Есть окно, светит бог, просторно.
Так уютно тут, так красиво.
Здесь хозяйка твоя душа.

Она тащит, как кошек с улиц,
твою радость, твой смех и слезы.
Всех накормит, покажет звезды,
пусть играются, не мешай.

Потрепали тебя загадки,
твои страхи, тревоги гадкие.
На рубашке одни заплатки,
ты сшивал себя, не дыша.

Только помни, придя, будь гостем,
оставаться здесь значит бросить
тех, кто ждет тебя, небо просит
с ними быть или здесь.

Решай.