Русский танк в Берлине

Алексей Крапивкин 2
Вздрогнул Берлин в одночасье,
Русский увидев  танк.
Напомнил ему о несчастье,
вернул памяти бумеранг.

В сорок пятом, по немецкой брущатки ,
Советские танки прошли.
Фашизм положив на лопатки,
от гибели немцев спасли.

На площади стоит одиноко,
 подбитый нацистской ордой.
 Ствол пушки подняв высоко,
 не побеждённый, с гордой гловой.

Сын прославленной тридцать четвёрки,
не одну дуэль победил.
 От натуги ломая шестерёнки,
 свой экипаж сохранил.

 Немецкий народ добро помнит,
продажному правительству назло.
 Танк акцию Чести запомнит,
когда цветами завалили его.

 Люди цветы всё ложили,
 фашистской своре назло.
Слезами броню омыли,
 Мир спасать время пришло.

 Англосаксы пожар разжигают,
 Россию стереть хотят.
Европу сильней прогибают,
 ядерной кнопкой грозят.

 Украине мозги промыли,
 сделав натовский полигон.
 Как Иуду за баксы купили,
 правит войной Пентагон.