Пьянчуга это нравственный калека...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Пьянчуга – это нравственный калека…
Ну, а точнее – пьянства хитрый бес
Напялил сверху «облик человека»,
В чью душу похозяйничать залез,
А пьянице оставил только «шкуру»,
Которая ответственность несёт
За подлости и мегатонны дури,
И прочее поганенькое всё…
С тем бесом он не может распрощаться
(Ведь бес по всем параметрам сильней),
Вот потому-то и живёт поганцем
От первой рюмки до последних дней.
…Пусть говорят, что рядом с наркоманом
Ещё нормально всё у алкаша…
Не лучше!!. Ибо там и там бурьяном
Да трынь-травою заросла душа…