Право писания

Бирюков Игорь
Здесь с корнем вырываются слова
Из почвы вековой нечернозёмной.
На солнце ослеплённая сова
Моргнёт, как в морге Лазарь изумлённый.

Воцерковлённый на Нерли закат,
Покровом смысла буквы пеленая,
Внесёт в скрижаль печаль веков и дат,
Макушку в просинь неба окуная.

Твоё правописанье Бог берёг,
Пока в правах не вышло пораженья.
Вернулись корни слов в глухой песок.
Пусты глаза и Лазарь без движенья.


01.03.2023