Если

Сергей Дорожковский
Если скрипнут на ветру
На окошках ставеньки,
Подойду и посмотрю
На закат, на аленький...

Легкий ветер налетит,
Шелестя соломою...
Но никто мне не простит
Эту всё же боль мою...

Ты ушла, и на ветру
Оттого так ставеньки
Плачут в день и поутру,
Как котёнок маленький...

Вышло солнце. Я хочу
Твои помнит рученьки.
Вышло солнце. Нет, молчу..
Подрастают внученьки.

Эх, какая глубина
В этой сельской реченьке!
Струи чисто льёт она,
Словно к новой встреченьке...