Париж не стоит мессы

Семён Эпштейн
Нас разделяют реки и моря,
Цвет кожи, заклинанья и обеты,
Давно уже придуманный обряд
И ставшие священными сюжеты.

Религия – привычная стезя,
Удобней проходить тропой знакомой.
Так много тайн, что объяснить нельзя,
Так мало сил искать дорогу к дому.

Не стоят мессы Лондон и Париж,
Волшебная страна за каждой дверцей.
Не важно как ты с Богом говоришь,
Когда твои слова идут от сердца.