Здоровье наше

Владимир Сологубов
   ЗДОРОВЬЕ  НАШЕ.
Здоровье  ни  за  что  нам,
Даже за деньги не купить,
Не суметь даже  и  Богам,
Его нам дважды подарить.

И оно не денежный товар,
Такого больше  не  найти,
Но не даст нам его  базар.
Его нам  никак не обойти.

Оно дороже всех на свете,
И  его ничем  не заменить,
Это понимают  даже дети,
Но  не могут  его хранить.

И думают,  что оно вечно,
А оно так быстро улетает,
Уходит так оно беспечно,
Когда  они  уж понимают.
  Вл. Сологубов.01.03.23г.