Будет весна

Сергей Корчнев
Ты, сынок, молодой ещё,
а отец твой седой уже,
я во времени чуть смещён,
но ровесник тебе, в душе.

Ты бежишь за своей весной,
мне - лишь кажется, что бегу,
и успел бы я за тобой,
только вязну в своём снегу.

Мы играли с тобой в игру
"Угадай, без подсказки, жизнь".
Я ответы свои сотру,
только ты со мной задержись.

Дома выспишься, здесь твой кров,
здесь игрушки твои смешны.
На войне - не бывает снов,
там игрушки твои страшны.

Как же ноги твои быстры!
Может в том и моя вина.
Буду ждать тебя, жечь костры -
не пускает меня зима.

Ты вернёшься потом за мной,
не идёт только время вспять.
Будешь с яблонями весной
седину мою вспоминать.