Луч зари золотой подари мне свабоду

Виктор Кифоренко
За громадной из камня стеной,
вдруг увижу я лучик родной,
этот лучик мне с детства знаком,
тёплый он, как родительский дом.

Солнца лучик он сердцем храним,
благодатно душе вместе с ним,
я его в трудный час позову,
он сквозь стены пройдёт поутру.

Луч зари золотой, подари мне свабоду,
Луч зари золотой, отведи все невзгоды.

Из холодной темницы, сырой,
не сбежишь потихоньку домой,
не вернёшься к красивой реке,
не посмотришь на птиц вдалеке,

За громадной из камня стеной,
вдруг увижу я лучик родной,
этот лучик мне с детства знаком,
яркий он, как родительский дом.

Луч зари золотой, подари мне свабоду,
Луч зари золотой, отведи все невзгоды.