ЛяМуррр-ЛяМуррр

Юрий Старостин 2
ЛяМуррр-ЛяМуррр - поёт она
Тому, в кого вновь влюблена.
А он от рыженькой опять
В соседний двор бежит гулять.
Бежит, летит, пугая кур,
Из под усов звучит: "Мур-Мур".

ЛяМуррр-ЛяМуррр - влюблённый кот
Соседке серенькой поёт.
Пусть у него облезлый хвост,
Но знают все, что он не прост:
Ведь у него предел красы -
Такие длинные усы!

ЛяМуррр-ЛяМуррр - уймись сосед!
Твоим усам здесь места нет.
Её давно волнуют сны -
В них гость с далекой стороны.
Он стройный, гибкий, как лоза,
И, как миндалины, глаза.

ЛяМуррр-ЛяМуррр - далёкий гость
Грызет усердно рыбью кость,
Чтоб показать свой аппетит,
А сам за рыженькой следит.
Но зря! Ей нет милей красы,
Чем те, сбежавшие усы!

ЛяМуррр-ЛяМуррр - и ах, и ох!
У кошек вновь переполох,
И суета в любви опять -
Друг друга сложно отыскать.
Но почему вдруг там и тут
Опять лямурчики поют?!