Если вдруг

Владимир Тер-Аристокесянц
Если вдруг

Как тебя мне сейчас не хватает.
Твоего не хватает тепла.
Нас судьба по углам развела.
Лёд разлуки меж нами не тает.
И черёмуха вся отцвела.

Май не задался, плачет дождями.
В самый раз, когда вишня цвела.
Ночью ты незаметно ушла.
Но остался браслет твой с камнями.
Я хочу, чтоб за ним ты зашла.

Если вдруг ты меня не застанешь,
Или просто не сможешь зайти,
Ты мне в ящик письмо опусти.
Тебя, видно, ничем не заманишь.
Один крест свой я буду нести.

Я когда-нибудь землю покину.
В райский сад по тропинке пойду.
На колени пред Богом паду.
Спросит он ка я жил, чин по чину.
И оставит жить в райском саду.

Я отвечу, что благ мне не нужно.
Скучно мне, без любимой моей.
Мне б вернуться к тебе поскорей.
Пусть с тобою порой очень сложно.
Вздорна ты и вскачь гонишь коней.

От того и люблю я такую.
От того сердцу станет больней.
Не могу без любви я твоей.
Ты грешна, но люблю я земную.
И нигде не найти мне милей.

21.05.2017 г.

Вол. Тер.