Маэстро пития

Анатолий Степанов 3
Я в питейном искусстве маэстро,
Поганиня я этих всех дел,
пил с друзьями и пил их всех вместо
И творил, и не видел предел.

Внутрь ликеров вливались цистерны
Бочки вин, погреба коньяка.
Я бы вечно так делал, наверно,
Жаль, что вечность у нас коротка.

Кто-то скажет злорадно – допился!
Да, вполсилы мне рог протрубил:
Подскочил, нет, взлетел, прямо взвился
Этот самый блин билирубин!

Вместе с тем показатель алата
К солнцу взмыл, все одно, что Икар.
И теперь заточен я в палату
И закован меж всяких лекарств!

Говорят, что продлится леченье,
Что анализы просто беда,
Говорят, что дела, мол, плачевны,
Говорят, что чуть дуба не дал!

Но искусство - оно же такое!
Ведь оно стольких требует жертв!
И к тому же, спасибо уколам,
Мне ж существенно лучше уже!

Я лечение вынесу стойко
А исчезнет с лица эта синь
Я опять вытворять буду столько,
Ведь не зря в этом я Поганинь!