Синие метели пролетели

Светлана Богданова 5
Вот и пролетели синие метели.
И уже подтаяли снежные постели.
Песни мы допели в наши дни рождения.
Наигрались и в игру мы: Ерундопелию*.
Жалко отчего-то ёлку новогоднюю.
И погоду злую, зимушку седую.
Но весна-девица в двери к нам стучится:
Сосульки подрастают,
А сугробы-тают.
Дятел с перестуком по стволу
слезает.
От чего же грусть на сердце присыпает ранку солью с перцем?
Знаем - не вернуть нам никогда
Нашей юности весёлые года!
Не увидеть нескольких друзей и маму,
Да и сами мы не дети, (хоть ещё не очень стары!)
Не станцуем зажигательную Самбу,
Не средь ночи, и не утром эмоционально.
И не искупнёмся в Питерском фонтане,
Игнорируя завистливые взгляды!
Будь легка о Юности печаль,
Не разучимся с тобой мечтать!
Наяву мы видим сны,
Те, где мы ещё юнЫ.
Наши счастье и любовь- на года!
Пусть не кончатся они никогда!
И нашей песенки мотив не улетит,
Не улетит в никуда наш мотив!