Топором не вырубить

Максим Шиханов
Ни тепло ни холодно
На сердце край
Без имени и племени
От раздумий жар

Каша с маслом высохла
Голод не помог
Кровь из носа гневалась
Жил без веры сдох

Вера та с  горошину
Голодна душа
Свечка под иконою
Бога позвала

Топором не вырубить
Огнём не спалить
То душа родимая
Ей бы ещё жить

Тело от безумия
Скрючило во тьме
Утром не разбудится
Отойдя во сне

Птица в небе падала
Крылья опустив
Тихое забвение
Камнем  в тишине

Я стою над пропастью
К небу брошен взгляд
Много ещё времени
Жизнь течёт во мне

Автор Максим Шиханов
1 марта 2023 отда