Эко чудо, расцвел подснежник

Марина Зеболова 5
19 апреля - День подснежника.

Тише, умоляю, помолчите:
Февраль уходит и не свернуть
Ему с дороги б, ради Бога -
Прощайте, вьюга и морозы!

--------

Нахмурив брови из-под шапки,
Упрямый и печальный
Седой февраль уходит.

Едва смахнув упрямую слезу,
Вздохнул – не поминайте лихом,
Если что не так…

И тихо плакала душа,
Тянула руки вслед –
Постой, постой, душа,
Ты оглянись вокруг,
К чарующей картине.

Как мир преображен
Весенним видом,
В ожиданьи чуда,
На миг он замер, оживая.

Март чинно, не спеша,
Во владения вступил.
И радостью несказанное
Счастье – эко чудо!

Подснежник первоцвет,
Неба синего любимчик.
В добрый час, едва он
Пробирался, сквозь
Пожухлую листву.

Ушки к небесам,
Разведчик ласкового дня -
Расцвел подснежник для тебя!

-----------

Изображение из интернета.