Держись, многострадальная Одесса!

Татьяна Муратова
Пережила Хатыни жуткой стрессы,
Но не сдалась нацистам напоказ.
Терпи, многострадальная Одесса!
Придёт к тебе освобожденья час.

Здесь зря гнездо своё паучье свила,
Разбита будет, русским духом, хунта.
Сокрыта в недрах города и зреет сила,
Осмысленного правдой жизни бунта.

Одесса возродится вновь из пепла,
В ней русский дух взовьётся над бессильем.
Свободой радостно с победным ветром
Она вернётся в лоно матушки-России.

Держись, многострадальная Одесса!
Придёт к тебе освобожденья час.
От гнёта разрушающего пресса
Освободить Одессу!
                Прозвучит приказ.

01.03.2023