Опять зима Рондель

Валентина Карпова
Опять зима. Несуетно, лениво
            В.Ткач

Опять зима. Несуетно, лениво,
И как-то сразу некуда спешить.
По вечерам ТВ, конечно, чтиво,
По-мазохистки память ворошить...

Осмыслив то, что прошмыгнуло мимо,
В ларец заветный, чтобы не забыть...
Опять зима. Несуетно, лениво,
И как-то сразу некуда спешить...

В который раз попробовать дружить,
Как дружит с покрывалом снега нива?
Зима, бесспорно, чувственна, красива...
Но, кто я ей, чтоб как-то дорожить?
Опять зима. Несуетно, лениво...