Цунами

Света Размыслович
Увиливай,
Улавливай,
Улетай,
Соглашайся - набело
Писать,
И петь,
И смотреть на город,
Поднимаясь в небо!
Хватит уже -
Умолкай! -
Учитывать,
Рассчитывать,
Всё понимать - в правилах,
Всех принимать.
И не сметь -
Туда,
В горы,
Где никто ещё не был!
Сколько в тебе разумности -
Сколько - у тех - торжества:
Строить дома,
Растить детей,
Возводить осады,
Подавать патроны.
Это ведь только - ожидание,
Марь и синева
Огромного океана,
Под которым -
Всех времён - стержень,
Ласк - залежи
И нежностей -
Схроны.
Ты можешь даже не подозревать об этом,
Совершенно спокойно
Живя и помогая другим.
Отстаивая их интересы,
Тешить - их - самолюбие.
Можешь пытаться стать поэтом
Или музыкантом,
Наматывать маршрутов круги,
Приветствуя дружелюбие,
И даже - защищать Донбасс!
Но однажды -
Москва станет такою,
Какой ты её встретила -
На Остоженке
В первый раз.
И она улыбнётся тебе,
И произойдёт цунами,
Которое - разорвёт твой покой на куски,
Но ничего рядом не разрушит,
А только создаст
Вот это самое - «между нами...»
И ты будешь тереть виски,
Закрывать уши,
Пока тебя свежестью не обдаст.
И ты поймёшь вдруг - поэзия не предаст,
И уже сможешь дышать -
С ним одним - рядом.
Не увиливая от вопросов и взглядов,
Не улавливая окриков удивлённых,
Не различая образов отдалённых.
А он - просто поедет покупать тебе конфеты и кофе,
Пока ты с кем-то договариваешься -
Обождать -
На своей Голгофе...