Чарльз Буковски - Куча мала

Ольга Синченко
Лошадь №3 ударила по пяткам
лошадь №7, обе они упали,
на них налетела лошадь №9.
Жокеи покатились по земле, лошадиные ноги
взметнулись к небу.
Жокеи встали, они были в шоке,
но целы.
Я смотрел, как лошади
поднимаются, день близился к вечеру,
нельзя сказать, чтобы он выдался удачным
для меня.
Только бы, – подумал я, – ноги не поломали!
С 9-ой оказалось всё в порядке,
и с 7-ой,
и с 3-ей тоже,
они шли,
им не понадобился фургон,
а людям не понадобилась
скорая.
Какой прекрасный день,
совершенно прекрасный день,
просто дух захватывает, какой славный
день –
три победителя в
одной гонке!



Charles Bukowski 'The pile-up' from 'The pleasures of the damned: selected poems 1951-1993'