У фонаря

Виола Гулакова
Двое обнялись у фонаря
Тени свои длинные сплетая.
Сеолько было в этот миг огня!
Кто любил , тот это понимает.

Распрощавшись разойдутся спать.
С нетерпением следующей ждать встречи
И так долго, сладко вспоминать
Этот теплый , такой нежный вечер.

Сколько видел пылких встреч фонарь,
Сколько слов услышал обещаний...
Столько слез, прозрачных, как янтарь...
И досадных ,горьких расставаний.