В начале марта

Алена Шех
В начале марта мы не чувствуем весны:
Лежат снега и холодно, как прежде,
В зеркальный лёд ещё ручьи заключены,
Спят и дома, боятся снять одежды.

В оцепенении застыли деревца,
Не хочет речка скинуть одеяло,
Но с проводов свисают капель кружевца,
На небе снова солнце засияло.

Опять синоптики с три короба соврут,
А в небе то просветы, то туманность,
Хохочет ветер словно ярмарочный шут
Свою насквозь показывая странность.

Начало марта – потепления не жди:
Ещё заволочёт, придёт и стужа,
А мы так ждём уже апрельские дожди
И май цветущий головы нам вскружит!