Накинув скорбь взамен одежд Рондель

Валентина Карпова
 
Накинув скорбь взамен одежд,
Ушла в затвор - так проще, каюсь,
Брести с осколками надежд -
Потерянной по дням скитаюсь...

Но я найдусь всех бед допрежь -
Устала от того, что маюсь...
Накинув скорбь взамен одежд,
Ушла в затвор - так проще, каюсь...

Воспоминания не покидают вежд -
Освободиться не пытаюсь.
Под маской хладности скрываюсь
От любопытства злых невеж,
Накинув скорбь взамен одежд...