Воспоминания. Канон А. Критского. 2021 г

Энн Ри
Если, Господи, я солгал,
когда воли Твоей просил,
Ты меня не предай врагам,
донести крест свой дав мне сил.

Если, Господи, я упал,
подними меня, яко благ,
чтоб к ногам Твоим я припал,
вечно каяться не устав.

Если, Господи, я как бес
черен стал и пылаю сам,
и затих плач мой, до небес
пусть взойдет по моим стихам:

"Не оставь меня в забытьи,
не оставь меня в слепоте!
ради Крови Своей прости,
всё простивший всем на Кресте!"

Я безумец перед Тобой.
Но безумец я и толпе...
Всё покроет Твоя Любовь,
когда дух возопит к Тебе:


"Помилуй мя, Боже, помилуй мя!"



Ночь 5 апреля 2021

Неделя Крестопоклонная, 4 седмица Великого Поста