Зима сдаваться не желает

Николай Орлов 3
 
Пышный снег густейший белый
Шторку ниже опустил,
В первый день Мартище смелый
Что-то внешне загрустил...

Потеплело, даже тает...
Ost светает в семь уже.
Вешний воздух с крыш бодает
Тьма сосулек в неглиже.

Льда ногам хватает вдоволь!
Маг достигнет дней побед -
Светлых нот Мороз, как коваль,
Накристаллил! - Зимний Дед...

Нет, конечно же, не сухо,
Сколько нежных влажных трасс -
Блеск искрящегося пуха -
Танго, блюзов, вальсов, сальс!..

Тишь. Волшебные мгновенья...
Всё же, не предотвратишь
Бальных масс исчезновенья,
Меломан Февраль-малыш...
   01.03.2023.