Нелюбовь. Три экспромта на тему

Галина Циманович
Озябла и остыла одинокая душа,
Ей так хотелось счастья Рая,
Но нелюбовь простилась с нею навсегда,
Жестоко чувствами её играя.
     Водолей


Мне было столько обещано, что я бы не унесла… Я очень счастливая женщина: я в тягость ему не была… Давно было кем-то сказано, но я поняла лишь сейчас, что нам нечем не обязаны те, кто не любят нас…
     Автор неизвестен


Твои руки зимы холоднее,
В моём сердце протест неприятия...
Ничего быть не может страшнее,
Нелюбви, равносильной проклятию
    Р. Хафизова



Чем длиннее расстоянья —
Тем больнее расставанья.
Только это не беда,
Ибо зло не навсегда.
Ведь когда любовь пройдет,
Все пойдет наоборот.
Чем длиннее расстоянья —
Тем приятней расставанья.
Вот такая ерунда,
М-да…

   Эдуард Асадов



Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.
    М. Цветаева





Нина Калашникова 4
"Не мой..."
http://stihi.ru/2018/07/23/2257



Если он по жизни не твой,
Не печалься и не грусти,
И не плачь горючей слезой,
Отпусти его, отпусти...

Неизвестны Господни пути,
Круглый шарик-то наш земной,
Непременно ты сможешь найти
Лишь того, кому скажешь - МОЙ!


     25.02.2023.




Любовь Гаус
"В нелюбви ко мне не виноват"
http://stihi.ru/2015/02/11/7583



Прошла любовь, не виновата в том весна,
Не бьётся больше сердце от волненья,
Закончились те ночи, что без сна,
Но в памяти остались без сомненья...


    28.02.2023.




Светлана Климашова Дерягина
"Не вникла и не осознала"
http://stihi.ru/2023/02/19/8915



Так случается на свете белом -
Не половинки одного целого
Эти двое некогда были,
Может вовсе и не любили...

      
        20.02.2023.