Я воскресну

Владимир Болдонов
Солнце уходит - закат,
Скоро ночь и жизни конец,
Я для большИх дел мелковат,
Но и лишний для стада овец.

Неутолимая жажда жить,
Каждый вдох - жадный глоток,
Откуда стремление жизнь изменить
И пробить потолок?

Солнце уходит. Закат,
Дай спокойно мысли собрать,
Я не помню, чтобы был рад
От жажды жить умирать.

Список целей, желания, мечты,
Попытки занять в мире место,
Я не ухожу, сжигая мосты
И не хочу быть известным вместо.

Закат и темнеет небо,
Прошедшее - пустота,
Ухожу, и скажу, что мне бы,
Жизнь, пригодилась простота.

Мрак, я под водой,
Дно - место чужого мнения.
Лучше прожить момент собой,
Чем умереть в гонке за одобрением.

Тёмной ночью не время плача,
Не время прошлого прожигать завесу
Запомните, если я хоть что-то значу,
То я воскресну