***

Ян Янышев
На деньги жажда обуяла,
Что словно одурели все!* -
Предвестно Совесть прокричала
О мира черной полосе.

Раздалось эхо. Оглянулись
Негода, Лодырь и Стукач.
Но остальные отмахнулись,
Продолжив путь пристрастных кляч...

*Цитата из романа Ф.М. Достоевского "Идиот"
Фото из открытых источников