Моя калина

Галина Буслаева
У меня во дворе куст  калины растет
Её ветер качает, к земле  веточки гнет,
Калиной любуюсь, на неё я смотрю
Свой взгляд от неё оторвать не могу

В красных кистях  калины сок   налит, .
Необычным  внусом меня он манит.
Калину  срываю, терпкий сок  её пью,
С детства эту  калинку очень  люблю.

Её мама срывала, в горшочек клалА
Сахарок  посыпала и томилась она.
Лучше не было  вкуса у калины той
 От того настроение было  со мной.

Ей простуду лечу я и  проходит    колит.
Моё сердце и печень от неё не болит
Заедаю  печали калиной своей, .
А двор родимый  стал ещё мне родней.