Самый длинный день

Борис Фабрикант
Вот зима со своими дождями
И расчётом короткого дня.
Как давно что-то есть между нами,
От дождя до лесного огня.

Первобытных открытий начало:
Паруса, календарь и копьё,
И младенцев природа качала,
Предыдущее счастье моё.

Всё росло, как тому полагалось,
Наших предков крепчала родня.
Лишь война никогда не кончалась,
Вплоть до самого длинного дня