Невыученные уроки

Александр Пластинин
Нет, не помнятся уроки
даже лет последних ста.
Вновь пытаемся пороки
обелить, распять Христа.

Кто-то носит крест нательный,
кто-то ходит без креста.
В схватке все сплелись смертельной,
чтобы вновь распять Христа.

И неважно - карты сдать ли,
силой выяснить кто крут,
надоест - решит Создатель
просто прекратить игру!