Скользишь

Леа Акимова
Скользишь по моей улыбке,
По рёбрам - по струнам скрипки,
Под пальцами кости хлипки,
А кожа поверх - моветон.

И шепчешь тихонько, сипло
По кромке, по лезвию бритвы,
Как любишь в мою улыбку
Вплетать этот сиплый стон.

Скольжу по твоим ресницам,
По родинок веренице,
Под взглядом душа дымится,
И тело тлеет в руках.

Такое дано единицам:
Под шум неуёмной столицы
Внезапно друг в друга влюбиться,
Скользнув в новый мир впопыхах.