ИТОГ

Счастливый Вячеслав
Л. Ш.
***
Скоро уходить мне в никуда.
Что же на прощанье пожелать мне?
Не подходит праздничное платье
Под седоволосые года.
Не имеют силы паспорта
В этой нестране без горизонта.
Там, куда ни сунься,  пустота -
Вот и ею самой заражён ты.
Там не выйдешь ты ко мне навстречу,
Ни к чему любовные мечты.
Оттого и гнутся ниже плечи,
Что не вспомню там,
КАКАЯ  ты...
На земле любил я даже холод
Посторонних губ твоих.
Много в жизни выпало такого,
Что несоразмерно для двоих.
Но пока держать ещё могу я
Чёрное тяжёлое перо -
Я тебя придумаю другую-
И уже не страшно за порог.
Я не жду ни слез , ни сожаленья,
Ни фальшивой клятвы на крови.
Мой уход - твой новый день  рожденья,
Где не будет жертвенной любви.