И робкий, нежный первоцвет...

Рита Сондж
И робкий, нежный первоцвет оповестил о воскрешении!
О том, что к нам Весна идёт, проснулось всё и всё в движении.
И забурлил вновь сок земли, корням всю отдавая силу,
Чтоб, оживая, вновь цвели, навеяв Родины мотивы,
Цветы, что нам всего милей уж потому, что первоцветы...
Потом уж запах тополей, и от других цветов приветы…
А с неба синь-голубизна льёт водопадом возрожденья,
И солнце нам поёт: «Весна, как жизни новое рожденье!»


Художник Софья Романова (г. Рязань)