Он умел дарить цветы не на праздник

Людмила Ковенко
Он умел дарить цветы не на праздник.
Просто так, когда проснусь на заре.
Хулиган он был всю жизнь и проказник!
Как и все, родился кто в январе...

Он умел меня будить поцелуем.
А будильник в это время молчал.
Разве странно, что по счастью тоскую,
Уходя по вечерам на причал?..

Он порой смотрел в глаза, не мигая…
Он-то видел мой немеркнущий свет!
Он всё время говорил, я – иная,
Только ближе и родней меня нет.

Он рассказывал волшебные сказки.
Он «Металлику» играл по ночам.
Пусть порой ругался он по-кабацки!
Но зато делили всё пополам…

На «Кремоне» он играл, напевая
Те стихи, что написали вдвоём.
С ним мечта моя сбывалась любая!
Что тут странного, что помню о нём?..

Он не снится по ночам. Отдыхает.
На Земле хватило, видимо, дел.
Он ушёл. А я осталась, иная…
Но родней его по-прежнему нет.

2 марта 2023 года
#Людмила_Ковенко_Он_умел_дарить_цветы_не_на_праздник