Птицы-вестники

Вера Кальпан
Пробуждаясь днями вешними,
Переменам рада Мать-Земля.
Прилетели птицы-вестники
Талый снег испили из ручья.

Музыка неслась небесная –
В наслажденье стая замерла.
Сказочная песнь чудесная
С высоты бездонной птиц звала.

Обретя внутри желания,
Клювики подняли дружно ввысь.
Одолев страх расстояния,
Полетели в неизвестность тьмы.

Радовалась Мать-Вселенная
Истинным посланникам Земли,
Чистая Её Песнь нежная
Говорила о святой Любви.

С трепетом, без чувств усталости,
Наполнялись чистотой сердца,
Материнской нежной сладостью,
Лившейся рекою без конца.

Расчудесным нотам вторили
Маленькие птицы. В день седьмой
Собрались туда, где с зорями
Вестников ждёт Мать-Земля домой.

Устремились вниз создания,
Разрезая крыльями ветра,
Бережно неся послание,
Разбудить желая всех от сна.

Раздались рулады нежные:
Зашумели весело леса,
Отвечали эхом снежные
Горные вершины в небесах.

Низменность венчалась радугой,
Потянулись к солнышку зверьки.
Зажурчали реки радостно,
К цветикам слетелись мотыльки.

Радостные трели славные,
Принесли душевный всем покой.
Слыша песни, Свыше данные,
Направляют люди к небу взор!