Осень-художница

Марина Панфилова
Золотом, охрой, пурпурною кистью
Осень-художница красила листья.
Брызнула синью на небо сполна,
Красок своих не жалела она.

Осень-красавица - молвят недаром:
Вспыхнули волосы рыжим пожаром.
В ярких нарядах прекрасны леса,
Чистой лазурью светлы небеса.

Нет тебя, осень, красивей, щедрей,
Даришь подарки свои для друзей.
В вальсе листвы мы кружимся с тобой,
Радуясь дивной поре золотой!