Поцелуй Венеры и Юпитера

Игала
Пришла  весна и разгорелись страсти,
Вдруг над Саратовом планеты две сошлись
так близко, что космической напасти,
казалось, можно ожидать на жизнь.
Но оказалось всё астрономическим событием
и посчастливилось всем людям наблюдать
Лишь  "Поцелуй" Венеры и Юпитера,
Как астрономы его стали называть.
Их необычную космическую близость,
или иначе "мартовский дуэт",
По мнению учёных, можно видеть
До середины марта сей сюжет.
Вот так весна воздействовать способна
и на небесные тела, не только на людей
И "Поцелуи" меж планетами возможны,
Таков "закон любви" Вселенной всей.