8 марта

Нина Кислицина
  Ты,как боярыня Морозова
  В своём величьи хороша.
  К тебе весенними мимозами,
  Мужчин устелена душа.

  Они почтут за честь мундира,
  Восьмого марта уронить
  К твоим ногам,все розы мира,
  С любовью нежно подарить.

  Тебя провозгласят царицею,
  Не допустив сомнений тень.
  И будешь ты сиять жар-птицею
  В свой мартовский прекрасный день.

  И будут щедрые мужчины
  Весь день всех женщин поздравлять.
  Давно составлен список длинный:
  Сестру и дочь,жену и мать.

  У любого женщин много в жизни,
  Никого не хочется забыть,
  Чтобы не смотрели с укоризной,
  Надо каждой что-то подарить.

  Муж богатый дарит милой шубку,
  Чтобы угодить наверняка.
  Бедный муж зовёт свою голубкой,
  Для неё довольно и цветка.

  Всех поздравили и брешь в кармане,
  Проживая дальше без забот,
  Можно поваляться на диване.
  До 8 МАРТА... Снова,целый год.

  Н.Кислицина 03.2020.