Песенка про экологию

Марина Панфилова
Вся покрыта зеленью, воздух и вода –
Есть планета древняя, имя ей – Земля.
Шар земной всё вертится, не жалея слёз.
На людей он сердится, шлёт сигналы SOS.

Эти неразумные люди-дикари
На лицо угрюмые, добрые внутри.
Землю испоганили, сыплют мусор зря,
Химией загадили реки и моря.

Видно, в понедельник их мама родила,
И творят бездельники чёрные дела.
Бросят спичку под ноги, и горит тайга!
Отчего природа им так не дорога?!

А потом, несчастные, с ночи до зари
Слёзы льют ужасные люди-дикари.
И боятся, бедные, – грянет судный час,
И Земля-планетушка строго спросит с нас!

Люди, хоть не боги мы, но могли бы жить!
Нам бы экологию взять и сохранить!
Нам бы экологию взять и сохранить!
На Земле, ей-богу, бы лучше стало жить!