СНЕГ

Казак Игорь Викторович
Белый снег над столичными крышами,
После тёплых февральских деньков,
Опускался шагами неслышными
На карнизы бетонных пеньков.

И они, будто  сучьев лишенные,
И макушек, что тянуться ввысь,
Отражались в реке искаженные,
С переливом оконных глазниц.

Город к ночи хмелел от движения,
Ярким светом втыкался в асфальт,
Задыхался от выхлопов трения,
Превращая дно неба в базальт.

В этом хаосе время безумия,
В этом крике исходного дня,
Древний Кремль по-прежнему зубьями,
Режет плоть векового огня.

Он стоит вне закона, вне времени,
Только мудро взирает на то,
Как по кругу спешат поколения,
Строя новую жизнь на платО.

Они в сложном формате творения,
Познают суть движения сил,
Погружаясь в процессы моления,
В суетной и изменчивый стиль…

Суета суета правит вихрями,
Едко в поры врезаясь бытьём,
Повисает в глазах точно гирями,
И ложится на плечи живьём.

Дай то бог, чтоб хватило терпения,
Чтобы вынесли кони и нас,
Из слепого немого неверия,
К лику Веры смотрящей в анфас…

Белый снег шел шагами не слышными,
Таял в мартовском праздничном дне,
На букете с бутонами пышными,
Принесённый сегодня тебе…
март 2023 года