Ивушка. - давнее

Валентина Скопинцева
       * * *

Вьёт пичуга гнёздышко,
Вьётся между клёнами.
Отступают утренние сны.
Расплескалось солнышко
Золотом  - по чёрному,
Освещая тропки для весны.

Ходят птицы важные,
Только свет забрежжится,
В пестрых одеяниях
Бережком Оки.
И кувшинки влажные,
Словно изваяние,
Неподвижно нежатся
В заводи реки.

Убегу от бабушки
Тропкою  извилистой.
Босая по камушкам,
К ивушке в затон.
Расплетет нам волосы
Ветерок задиристый
Где мои, где ивушки,
Будет знать, лишь он!

    д. Софьинка.


Фото моё. наш двор. Ивушка!