Дождь за окошком моросит

Юрий Топчин
Дождь за окошком моросит,
Бьёт по карнизу то и дело.
Не намекает, а велит
Налить, чтоб хворь не одолела.
А я лишь чай горячий пью.
И, как солдатик оловянный,
Соблазнам противостою -
Хотя не факт, что постоянно.
Шумит бочонок на огне
И в амфору струится зелье -
Обманчивый залог веселья,
Но безразличный нынче мне.
10.2022