Когда-то Тузик в будке жил

Павел Сидельников
                Не в нашем районе

Услышал по радио сюжет о тигре, который повадился в какой-то деревеньке есть местных дворовых собак. Тигра заловили. Сначала с ним хотели сурово разобраться, затем решили сдать в какой-то питомник на перевоспитание. (Наверное, где тигр с козлом вместе жили.)
Причём при задержании тигра было отмечено, что тигр был в прекрасной физической форме – упитанный и очень довольный жизнью.  Собаки явно пошли ему на пользу. Но, естественно, жизненные принципы тигра были несовместимы с общечеловеческими ценностями.  А, тем более, с собачьими понятиями….

Когда-то Тузик в будке жил,
Не гавкал на людей.
Со всеми дружбу он водил,
Не трогал и гусей.

С котом он вместе в будке спал,
Из миски кур кормил.
И кость свою глодать давал,
Он очень мирно жил.

В полоску рыжего кота,
Он где-то повстречал.
И с задушевной добротой,
Ему он лапу дал.

Что было после с бедным псом,
Нетрудно угадать.
Рассказ мой вовсе не о том,
Что бы в кошмарах спать.

И ладно б Тузик был один,
Кто тигра увидал.
Пропало много добрых псин,
Кто тигра повстречал.

И был введён режим «Захват»,
Со множеством людей.
В режиме быстром «Перехват»,
Захвачен был злодей.

Решили жизни не лишать,
И лекцию прочли.
Нельзя собачек обижать.
Читали, как могли.

Но тигр был вовсе не дурак -
он головой кивал.
Не жрать  дворовых там собак,
Он обещанье дал.

Поклялся рыжей головой -
не есть дворовых псов.
Он знал - в деревне бедной той
Полно было котов...